モーニング撮影。

昨日は朝から撮影をしておりました。
最近ちょくちょく自然光で撮っているのです。
いつも隣のお寺さんとかで撮っているんですが
今回は前日に

「いつもと場所かえよう」

「ロケハンしてくるから!!」
とヤマザキ氏が近所のイイ感じスポットを探してきてくれました。
そして当日。
快晴。
完全に撮影日和ってやつです。

スタイリングとメイクバッチリして、いざスポットへ。

確かにいいスポットですな。(モデルさん寒そう)

日差しがこぼれていい感じ。モデルさんも素敵です。


着替えてまた撮る。緑のシャッターって珍しいですよね。

笑顔も良いですねー。
styleにアップしているのでそちらでもご覧ください。
。。。
↓ヤマザキ氏が送ってきたロケハン写真集。
忙しい中ありがとうございます!

でも。。。

何でしょうね。表情かな。。。

何かイラっとしますね。
モデルさんにパーマをかける

直毛のモデルさんにパーマをかけました\( ö )
今回長さをけっこう切ったので、ダメージの
全くない健康毛にかけます!
短めのスタイルにしたらスタイリングしにくそうと
言ってたので急遽パーマをかけることに、、

ただでさえ毛が強くてかかりにくいモデルさん( °o° )
薬、ロッド選びを慎重に

いつも時間がかかったしまうのですが
今日はバッチリでした!
仕上がりはこんな感じ

毛先に動きが出てスタイリングしやすくなってます:)
メンズパーマおすすめです*
絵も描くんですよ。

こんにちは。 当山でございます。

最近勉強の1つとして、デッサンを描いてます。

ただ
僕あんまり絵心ないんですよね。。。
しかし、そんな事言っても何も始まらないので上手く描けるよう練習しております。
こんな感じでうす〜く全体像を描いてから

写真の髪の毛の落ちる位置や、毛流れなんかを紙に肉づけしていきます。

写真は正面からだけだったのですが、想像してサイドからのアングルも描く。

まだまだ下手くそですねー\(^o^)/
いっぱい描いて上手くなったらドヤ顔で載せます^ ^
ちなみに

道具は結構立派。
自作の吉牛が。。。

先日インスタグラムのタイムラインで自作の牛丼作っている方を発見。。。
牛丼って作れるんだ〜。。。と、妙に納得してしまい。。。

早速やってみます。😃
牛丼といえば。。。

やっぱし吉牛でしょう。ということで。。。
クックパッドパイセンの言う通りに調理します。。。

600gの牛バラ。煮ます。
ポイントは生の牛バラを水につけます。そして韓国の調味料牛ダシダと白ワイン。
クックパッドパイセンの言う通りすすめます。
ん?


見てる。。。
そして。

最終的にレンジでチンした玉ねぎで蓋しちゃいます。。。
火を消して、後はほっておきます。
そして食べる直前にマゼマゼ。

こ。。。これは。。。吉牛の香りだ。。。

タマゴ乗せていただきます。紅生姜忘れましたが。。。
これは美味。。。美味すぎます。。。
ん?


あげませんよ。
超簡単なのでこれは良いです。また来週もやろうと思います。。。
毎月恒例カットの勉強会

昨日は毎月恒例カットの勉強会!
今勉強しているのはグラボブ
お客様でも要望の多いスタイルです\( ö )

これがまた難しい、、
でも昨日の勉強会でカットする立ち位置や
指の角度など見直したら今まで詰まってた所が
解決できました!
たまに考えすぎてごちゃごちゃになることが
ありますが、、笑

こちらはまた別なスタイルを勉強会中⇩

グラボブをクリアしたら当山さんと同じ
スタイルに入るので早く追いつきたい、、






