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29の日。
先日、肉(29)の日。。。
当山君とお肉買いに行きました。

当山君には唐揚げづくりをごり押ししたので、鶏肉購入してましたね。
さて。。。
今日は。。。
豚の角煮にしようと思います。
前回の焼き豚づくりの際、肉選びに失敗。

今回は、商品をしっかり吟味。。。

ナイス豚ゲットです。とても大きい塊です。
では、はじめます。
まずは、ざっと茹でます。

鍋に入りきらないので、三つにカット。脂がすごいです。角煮向きのいい仕上がりですね。ゲットラッキー!

ねぎの青い部分と共に圧力鍋で煮ます。
その間で。。。

お馴染みの調味料をミックス!煮汁を作るぜ!

よし!2分!ネギしんなり。。。脂と灰汁がだいぶでました。この時点で豚のいい香りが。
して。。

豚を、ガシガシ!洗うぜ!!!とにかくガシガシ洗います。灰汁をしっかり取ります。この作業は、とても肉との対話感がすごいです。豚さんに感謝の念を込めつつ丹念に洗います。

こんな感じです。なんかキョロっとしててカワイイです。

食べやすい大きさにカット。赤みがこれくらいな感じ。

煮汁と生姜、ネギの白身投入。
最後の圧力を入れます。
吹いてから15分ほど。。。

じゃらーん。
ネギはちょっと崩れすぎましたが。
お肉が最高の仕上がりでした。まさに神豚。。。
年末にオンザコーナーのミンナにお肉料理振る舞う予定なので、これはやろうと思います。





