
スタッフブログ
自作の吉牛が。。。
先日インスタグラムのタイムラインで自作の牛丼作っている方を発見。。。
牛丼って作れるんだ〜。。。と、妙に納得してしまい。。。

早速やってみます。😃
牛丼といえば。。。

やっぱし吉牛でしょう。ということで。。。
クックパッドパイセンの言う通りに調理します。。。

600gの牛バラ。煮ます。
ポイントは生の牛バラを水につけます。そして韓国の調味料牛ダシダと白ワイン。
クックパッドパイセンの言う通りすすめます。
ん?


見てる。。。
そして。

最終的にレンジでチンした玉ねぎで蓋しちゃいます。。。
火を消して、後はほっておきます。
そして食べる直前にマゼマゼ。

こ。。。これは。。。吉牛の香りだ。。。

タマゴ乗せていただきます。紅生姜忘れましたが。。。
これは美味。。。美味すぎます。。。
ん?


あげませんよ。
超簡単なのでこれは良いです。また来週もやろうと思います。。。





