
スタッフブログ
唐揚げ揚げる美容師。今回も肉の塊と会話してみましたよ。
熱曲祭!デジタルパーマの講習を明日に控えたその夜。

鶏肉モモ二枚買ってきたぜ!?
こんなモロな鶏肉触るの初めてだな。。。進撃の巨人みたい。。。
夜な夜な。鶏肉を仕込みます。。。

水気を取るぜ!

一口サイズにカット!カット!
大きい塊肉を自ら刻むのは、肉を調理する醍醐味ですね!もともと調理された肉をただ食べるだけでは味わえない感覚です。動物たちのお命を頂戴している感覚がヒシと来ます。鳥さんありがとう。

で。。。調味料に漬けます。そして一晩。。。
楽しみにしていたデジタルパーマの講習当日の朝。。。
指定の時間に起床。
眠い目を擦りつつも冷蔵庫を開けます。。。

さて揚げます。。。はい。唐揚げです。。。生まれて初めて唐揚げ揚げます。。。

片栗粉まぶして。。

揚げます。パーマ講習のその日の早朝から唐揚げ揚げる美容師37歳。。。

。。。
黒い。。。

まるでシンゴジラの尾っぽのようです。。。
仕方ないのでこのシンゴジは自ら食しました。。。焦げ味。
さっ!
リベンジセカンドチャレンジ!

こ慣れた手つきでさっと。

じゃん。

大成功!
美味。
唐揚げの感想。とても簡単に美味しくできます!が油問題や室内の匂いなど結構リスキー。。。唐揚げは唐揚げ屋さんにお任せすることにします。。。





